домой 19 декабря 00:24

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Ханты-Мансийске состоялась отчетно-выборная Конференция Объединения работодателей ХМАО-Югры18 ноября

В г. Ханты-Мансийске состоялась Отчетно-выборная Конференция Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, регионального отделения РСПП.

Накануне Конференции состоялась рабочая встреча Исполнительного вице-президента РСПП Черепова В.М. с вице-губернатором Югры Кимом А.М., на которой были обсуждены вопросы взаимодействия бизнеса и власти по вопросам расширения межрегионального экономического сотрудничества с использованием возможностей технопарков и индустриальных парков, а также прошло заседание Круглого стола в Технопарке по теме «Создание газового и лесопромышленого кластеров ХМАО - Югры с использованием возможностей технопарков и индустриальных парков Нижегородской области» с участием представителей бизнеса  и председателя совета Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, члена Правления РСПП Цыбанева В.Н.

В работе Конференции приняли участие более 150 представителей федеральных и окружных органов власти,  предприятий и организаций автономного округа.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился первый заместитель губернатора ХМАО-Югры А.М. Ким. От имени Российского союза промышленников и предпринимателей Исполнительный вице-президент  В.М. Черепов вручил приветствие  президента РСПП Шохина Александра Николаевича.

С отчетным докладом о деятельности Объединения работодателей ХМАО-Югры, Ханты-Мансийского регионального отделения РСПП и задачах на 2014 – 2016гг. выступил председатель Объединения, член КРК РСПП А.И.Кобанов. В своем выступлении он отметил значительно возросшую роль социально-трудовых отношений как в трудовых коллективах, так и на региональном уровне.

Объединение работодателей Югры ведет постоянный диалог с предприятиями с численностью работающих более 100 человек - активными членами Окружного  объединения работодателей.

Одним из основных направлений деятельности Объединения является подготовка высококвалифицированных профессиональных кадров, для чего Объединением внедрена система сертификации квалификаций. Только за 2 года более 900 выпускников заведений профтехобразования получили такие Сертификаты.

На основе Трехстороннего Соглашения Объединение работодателей решало сложные вопросы взаимодействия с органами власти и профсоюзами, преодоления административных барьеров для бизнеса и создания благоприятных условий для развития предпринимательства.

Была отмечена  эффективная информационно – правовая поддержка ОР ХМАО Российским союзом промышленников и предпринимателей.

На Конференции рассматривались вопросы деятельности органов власти и бизнеса ХМАО-Югры по переводу промышленности, малого и среднего бизнеса на инновационную основу. С основными докладами выступили: заместитель директора Департамента экономического развития Правительства ХМАО В.С. Дудниченко - «Инновационная сфера Ханты – Мансийского автономного округа – Югры. Итоги и перспективы развития»; директор АУ ХМАО-Югры «Технопарк высоких технологий» Ю.И.Реутов  – «Формирование газоперерабатывающего и лесопромышленного кластеров  на базе Технопарка и Фонда развития Югры».

По вопросу создания  системы подготовки профессиональных кадров, соответствующей требованиям инновационной экономики доложила заместитель директора Департамента образования и молодежной политике В.А.Безуевская. С докладом «Практико-ориентированная подготовка кадров для экономики региона» выступила ректор Югорского университета Т.Д.Карминская.

Участники Конференции обсудили итоги сотрудничества органов власти, объединения работодателей, объединения профсоюзов и проект нового Трехстороннего Соглашения ХМАО-Югры на 2014-2016 года. В проект решения Конференции были включены обязательства работодателей - финансово поддерживать не только профсоюзы, но и деятельность объединений работодателей.

По завершению выступлений, содержащих, в том числе, оценку работы, проделанной президиумом, исполнительной дирекций ОР ХМАО-Югры, Конференция единогласно признало ее удовлетворительной. Состоялись выборы нового состава Президиума ОР ХМАО-Югры, председателя и координатора ОР ХМАО-Югры, состава Стороны работодателей в Трехсторонней комиссии ХМАО-Югры. Решением Конференции на новый срок избраны 27 членов Президиума. Председателем Объединения на очередной 5-летний срок избран Александр Иванович Кобанов. Координатором Объединения и Стороны работодателей в Трехсторонней комиссии избран Скворковский Леонид Викторович.

Кроме того, на мероприятии было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве с Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей – региональным отделением РСПП, а также состоялось вручение Сертификатов социально-ответственных предприятий.

В заключение мероприятия В.Черепов вручил награды РСПП членам объединения за активное участие в реализации целей и задач Ханты-Мансийского регионального отделения РСПП и в связи с 10-летием со дня образования организации.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100