домой 20 сентября 04:29

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Исполнительный директор КСО РСПП в ПФО посетил ООО «Гидротермаль»24 сентября

В рамках контроля исполнения закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Нижегородской области» исполнительный директор КСО РСПП в ПФО посетил ООО «Гидротермаль».

30 августа 2012 года Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли закон N 117-З «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Нижегородской области», разработанный в соответствии с требованиями федерального законодательства. Он позволит региону участвовать в конкурсном отборе на получение федеральных субсидий на реализацию мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на сумму как минимум 45 миллионов рублей в год.

Реализация мер, предусмотренных в законе, позволит снизить энергоемкость региональной экономики, а также существенно сэкономить бюджетные средства, - считает исполнительный директор КСО РСПП в ПФО Виталий Антоневич.

В связи с этим 20 сентября 2012 года Виталий Антоневич посетил ООО «Гидротермаль».

ООО “Гидротермаль” – динамично развивающееся предприятие, имеющее хорошую производственную и научную базу.

Основным направлением деятельности ООО “Гидротермаль” является разработка и производство высокоэффективного теплообменного оборудования систем теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, систем охлаждения энергетических объектов, установок утилизации вторичной теплоты.

Предприятие самостоятельно выполняет весь производственный цикл, начиная с проектирования и заканчивая выпуском серии продукции.

ООО «Гидротермаль» работает в наукоемкой области – энергическое оборудование для систем когенерации и теплоснабжения. Вся продукция, выпускаемая по собственным разработкам, уровень которых соответствует мировым требованиям, что подтверждается патентам и успешной конкуренцией с производителями Германии, Италии, Чехии, Австрии и др.

Большинство разработок носят характер инновационных, поскольку в них используются новые технологические решения, новейшие материалы и новые технологии производства (плазменный и лазерный раскрой, обработка на станках с ЧПУ, эффективный ВИК и неразрушающий контроль, проектируются, изготавливаются и применяются микропроцессорные системы управления).

Ряд разработок по своим параметрам превосходят мировые аналоги. Так новые водотрубные и газотрубные котлы-утилизаторы серии КУВИв и КУВИ в 1,5 раза компактнее и имеют большой ресурс в сравнении с аналогичными аппаратам Австрии, Германии и Чехии.

В настоящее время разрабатываются котлы-утилизаторы больших мощностей (до 16 МВт) для газотурбинных ТЭС берегового базирования и для нефтедобывающих платформ.

Разрабатываются проекты модернизации электростанций жилых поселков Восточной Сибири, Дальнего Востока, Сахалина с целью значительного (в 1,5 раза) улучшения топливной экономичности энергетического хозяйства, повышения надежности и снижения затрат на обслуживание и ремонт. Конечная цель – обеспечение дешевого, устойчивого и надежного теплоэлектроснабжения в отдаленных районах и создания хороших условий развития производства.

КСО РСПП в ПФО

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100