домой 18 февраля 08:13

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Нижнем Новгороде отметили День железнодорожника5 августа

5 августа 2012 года на Нижегородской ярмарке член Правления РСПП, председатель КСО РСПП в ПФО Виктор Клочай принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 170-летию РЖД, 150-летнему юбилею ГЖД и праздновании профессионального праздника работников железнодорожного транспорта – Дня железнодорожника.

Участниками торжественного собрания стали первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, руководители Нижегородской области, регионального заксобрания и Нижнего Новгорода.

В режиме видеообращения Президент РФ Владимир Путин поздравил работников железнодорожного транспорта с профессиональным праздником и пожелал успешных дел в работе.

Также с приветственным словом к работникам дороги обратился Вадим Морозов: «Хотел бы поблагодарить всех, кто посетил Нижний Новгород сегодня и отмечает этот праздник здесь. Всем хорошего настроения!»,- пожелал первый вице-президент «РЖД».

Как отметил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, Нижний Новгород был выбран местом празднования Дня железнодорожника не случайно. «Во многом это заслуга работников ГЖД. Горьковская железная дорога в 2011 году показала хорошие результаты и стала лучшей из всех подразделений РЖД»,- рассказал Лесун.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил железнодорожников с памятным событием и отметил, что Горьковская железная дорога – это основной партнер Правительства Нижегородской области и в развитии экономики, и в решении многих социальных вопросов.

С наилучшими пожеланиями с профессиональным праздником работникам железнодорожного транспорта выступил Виктор Клочай, подчеркнув, что эта тяжелая работа требует серьезного напряжения, физических сил и ответственности.

 В честь юбилеев Российских железных дорог и Горьковской железной дороги ранее безымянная площадь перед управлением ГЖД была именована площадью Железнодорожников. Там же был открыт памятник первому руководителю Московско-Нижегородской железной дороги Ивану Кенигу.

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100