Промышленники подвели итоги 2020 года
30 марта

В Гербовом зале Нижегородской ярмарки 30 марта состоялось совещание, на котором были рассмотрены результаты работы промышленности Нижегородской области в 2020 году и определены основные задачи на текущий год. На протяжении многих лет нижегородские промышленники и региональное правительство, подводя итоги минувшего года, проводят в марте подобное мероприятие, в котором принимают участие руководители профильных министерств и ведомств правительства Нижегородской области и директора промышленных предприятий. Более двухсот промышленников собрались на этот раз на совещание, проходившее в уже непривычном очном формате.

Открывая совещание, губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин рассказал о решениях, принимаемых правительством с момента введения особого режима функционирования промышленных предприятий в связи к Covid-19 и мерах поддержки промышленности региона. Подчеркнув важность своевременных мер поддержки в таких «боевых условиях», Глеб Сергеевич поблагодарил директорский корпус за хорошую профессиональную управленческую работу:

«Вы смогли сохранить производства, занятость, а также заложить основы для нового роста, активно инвестируя в развитие. Это крайне важно именно в обрабатывающей промышленности. В этих отраслях создается значительная доля добавленной стоимости, а значит — обеспечивается благополучие не только сотрудников, но и людей, занятых в смежных отраслях, в торговле, в сфере услуг, в индустрии культуры и отдыха. Несмотря на сложные условия, промышленные предприятия продолжали реализацию инвестиционных проектов, обновление технологического оборудования и открытие новых производств», — отметил губернатор.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.Б. Люлин  рассказал участникам совещания о законодательном обеспечении развития промышленности Нижегородской области и деятельности депутатского корпуса по поддержке региональной промышленности.  Евгений Борисович выразил уверенность в том, что «потенциал нашей промышленности позволит быстро восстановить утраченные в 2020 году позиции и двигаться дальше»

«Многое зависит от слаженной работы исполнительной власти, экспертного сообщества, общественных организаций промышленников и предпринимателей с законодателями по оптимизации нормативной правовой базы. Законы должны активно помогать, способствовать росту промышленности. Региональный парламент продолжит законотворческую работу, связанную с поддержкой нижегородской промышленности», — заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

С докладом об итогах 2020 года выступил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области М.В. Черкасов.

«Доклад министра Черкасова был довольно основательным. Максим Валерьевич рассказал и о болевых точках региональной промышленности, обнажившихся в минувшем году, и об успехах, которые в этот сложный год особенно похвальны, — отметил генеральный директор НАПП В.Н. Цыбанев, принимавший участие в итоговом совещании. – Да, год был сложным, кризисным, но у директоров наших предприятий есть опыт работы в кризисных условиях, потому есть четкое понимание путей выхода на траекторию роста. И при слаженной работе правительства, законодателей  и директорского корпуса, поставленная губернатором задача по восстановлению темпов роста промышленности и выходу в текущем году на уровень «доковидного»  2019 года, нам вполне по силам».

По давно сложившейся традиции на итоговом совещании, организатором которого выступает министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, предприятиям, добившимся в 2020 году наилучших показателей эффективности в своей отрасли, были вручены штандарты губернатора . Кроме того, награды и Благодарственные письма Законодательного собрания Нижегородской области получили и предприятия, добившиеся  значительных результатов по повышению качества продукции, обеспечению ее безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

Поделитесь