Представители Российского союза промышленников и предпринимателей приняли участие в шестой конференции «Цифровая индустрия промышленной России»
20 часов назад

23 – 25 июня 2021 года в Нижнем Новгороде проходит VI конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая традиционно объединяет руководителей федеральных и региональных ведомств, владельцев и руководителей крупного и среднего бизнеса, представителей государственных институтов развития и научного сообщества, частных инвесторов и предпринимателей.

Вице-президент - управляющий директор по региональному развитию РСПП Сергей Мытенков, президент «Ассоциации СИЗ» Владимир Котов и руководители организаций-членов РСПП приняли участие в сессии «Цифровизация процессов охраны и управления производительностью труда. Решения, вызовы, преграды».

В своем выступлении Сергей Мытенков отметил, что трансформация внутренних и внешних процессов в охране труда в единую цифровую платформу позволит сократить количество бумажных документов, журналов и перейти к использованию юридически значимых цифровых записей в информационной системе; исключить излишнюю отчетность для работодателя и проверки, которые возможно выполнить автоматически в информационной системе; оптимизировать организационную структуру компании за счет автоматизации бизнес-процессов и создать прозрачную систему взаимодействия для всех участников сферы охраны труда.

Сергей Котов поделился своим мнением о том, что важность и необходимость цифровизации трудно переоценить. На тех предприятиях, где уже были внедрены процессы учёта, контроля, процессам, обеспечивающим и поддерживающим безопасные условия труда, процесс цифровизации — это следующий, логически необходимый этап построения системы управления охраной труда. Очевидно, что цифровые технологии не только ускоряют, упрощают целый ряд бизнес-процессов, но и позволяют минимизировать так называемый «человеческий фактор». А в случаях, когда приходится работать с огромными массивами данных, без цифровых технологий в принципе не обойтись. «Цифра» в охране труда — это даже не будущее, это необходимость текущего момента.

Во второй день Конференции было подписано 11 соглашений между ключевыми игроками рынка, представлена служба технического заказчика для проектов цифровой трансформации, анонсирован запуск нового решения для отражения кибератак на промышленные предприятия, представлена система «Цифровое ресурсоснабжение», которая позволит повысить качество водо- и теплоснабжения потребителей.

Конференция ЦИПР - экспертная площадка для обсуждения новых инициатив и предложений.

В этом году конференция объединяет в себе бизнес-форум и выставочное пространство, где партнеры представляют свои новые разработки и концептуальные решения. В рамках деловой программы представители государства и цифрового бизнеса, а также участники разных отраслей экономики обсуждают ключевые вопросы реализации национальной программы «Цифровая экономика».

Планируется участие более 5 000 делегатов, значительное расширение выставочной экспозиции, а также фокус на возможностях для деловых встреч.

Поделитесь