30-летие отметила Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей.
4 Декабря 2019 00:00:00
По материалам сайта Правительства Нижегородской области

3 декабря 2019 года свое 30-летие со дня основания отметила Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП).

В торжественном мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Также в мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, представители органов власти региона, руководители региональных отделений РСПП и члены Нижегородской Ассоциация промышленников и предпринимателей.

В настоящее время в состав Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей входит более 500 предприятий, вузов, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, кредитно-финансовых и иных организаций.

Вместе они производят около 80 процентов промышленной продукции области. Как отметил на торжественном собрании глава Нижегородской области Глеб Никитин - благодаря грамотному ведению производственных процессов промышленники обеспечивают ежегодный прирост областного бюджета. Показатель объёма производства в этом году вплотную приблизился к сумме в полтора триллиона рублей. Что позволяет промышленникам и предпринимателям нижегородской области успешно выполнять поставленные в национальных проектах задачи. «Промышленность – это основа экономики Нижегородской области, промпредприятия вносят огромный вклад в бюджет региона, что позволяет нам строить дороги, ФОКи, школы, реализовать программы развития области. За 10 месяцев этого года нижегородская промышленность показала рост производства на 6,6%, а в обрабатывающих отраслях, к которым относится большинство предприятий, еще выше – 7,8%. Это в разы выше среднероссийских показателей и уровня аналогичного периода прошлого года в Нижегородской области, и это дает основания строить оптимистичные прогнозы развития региона», - отметил Глеб Никитин.

По информации Нижегородстата, объем производства за 10 месяцев 2019 года составил 1 трлн 287 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Наибольший прирост достигнут в производстве кожи и изделий из нее - на 38,4%, транспортных средств и оборудования - на 30,8%, машин и оборудования - на 27,6%, готовых металлических изделий - на 21,1%.

«Законодательное Собрание и Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно работают над нормативной правовой базой, необходимой для развития регионального промышленного комплекса. Эксперты Ассоциации участвуют в работе практически всех комитетов, комиссий и рабочих групп. Все нормативные и законодательные документы, касающиеся вопросов социально-экономического развития, принимаются с учетом их мнения. Убежден, что накопленный за 30 лет опыт и традиции успешной деятельности позволят Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей и далее оставаться самой авторитетной и уважаемой общественной организацией в области», - отметил Евгений Лебедев.

В рамках мероприятия Лучшим сотрудникам промышленных предприятий региона вручили награды.

Поделитесь